發新主題
列印

請問育嬰留職停薪期間可參加縣外介聘嗎

本主題由 abel 於 2013-8-6 13:09 加入精華 取消高亮

請問育嬰留職停薪期間可參加縣外介聘嗎

育嬰假如果到明年七月三十一
可於五月提出調動嗎
縣內介聘呢

TOP

按照辦法條文中有一條講到:留職停薪之教師經主管教育行政機關核准於介聘生效日期前(八月一日)復職者可以參加縣外介聘
所以請向貴校人事室辦理及詢問即可

TOP

如果原本育嬰假到七月三十一日
申請介聘後
若介聘成功則必須在八月一日復職
若介聘不成功
可以繼續請育嬰假嗎

TOP

這個可能要問人事比較好,因為牽涉到學校找代課的問題............
最好先告知以便校方處理因應

TOP

可以的
方法是4月先回學校辦複職(8月1日起生效)5月底若介聘不成再回去辦育嬰假即可
(親身經歷喔)

TOP

可以的!
我請三年育嬰假,三年中也都有申請介聘!
您只要在申請介聘時程之前跟貴校人事提出申請復職(需遞出復職申請書)。

如果你當初育嬰假請的期限不只到今年7月31日,
那你的申請書中需說明是因要申請外縣市介聘,故提出於8月1日之復職申請。
如果萬一介聘沒有成功,想再繼續請育嬰假,就要再次遞出育嬰留職停薪申請書(說明是因為介聘沒有成功,故繼續原來申請的育嬰假時間)

如果你當初請的育嬰假是到今年7月31日到期,
那麼你只是提前申請於8月1日復職而已,故復職申請書不需要特別說明什麼因。
如果萬一介聘沒有成功,想再繼續請育嬰假,就要再次遞出育嬰留職停薪延長申請書(因為通常一次請兩年,再請第三年就要延長)

大致上是這樣,不知道夠不夠清楚~~

[ 本文最後由 annabel 於 2009-11-25 22:38 編輯 ]

TOP

育嬰留職停薪對積分的影響是甚麼

請育嬰留職停薪,版上有人討論,年資可以計算,留職停薪期間也可申請調動.
但人事告訴我申請留職停薪,當年度考核是「另予考核」
按照101年的規定,「另予考核」積分依原標準給予一半分數
那其實,所以,即使年資不被影響,但考核分數仍會減少
以上有誤嗎?

TOP

若另予考核的話只是指那年考績的積分,對縣外介聘總分而言其實影響不大

TOP

發新主題