發新主題
列印

[分享] 由縣、市教育局處辦理國中小學聯合代理教師甄選才是王道

由縣、市教育局處辦理國中小學聯合代理教師甄選才是王道

【標題】:由縣政府教育處辦理『國中、小學聯合代理教師甄選』才是王道
彰化縣國中代理教師甄選同樣由各校自辦,也是同樣很競爭激烈,同樣有錄取者全部是該校去年或昔日代理教師之狀況。
我朋友曾在彰縣某國中代理過,在今年也是連考三間(包括他代理過之國中),全部都慘遭滑鐵盧之噩運。

我認為既然中部(中台灣)的苗、雲二縣,和南部(南台灣)的高縣,都能夠辦理每學年度國中小學聯合代理教師甄選了。各位考生不妨透過彰化縣議員(或有人認識正、副議長等本地政壇重量級政治人物)、彰化縣教師會核心幹部等管道和人脈, 強烈的建議彰化縣教育處長,從2011年(民國100學年)起, 統一實施『彰化縣國中、小學聯合代理教師甄選』。最好讓所有考生皆全程參加筆試、試教、口試, 然後由錄取考生參加縣教育處統籌辦理的聯合公開介聘分發作業,根據甄選總成績來依序選填志願學校, 分發至開缺學校任教。只要縣教育處長堅持、敢發公文強制各校必須參加國中、小學聯合代理教師甄選, 卓縣長應該也會充分尊重縣教育處長的行政裁量權的。

只有由各縣、市政府教育局處比照行之有年的國中、小學聯合正式教師甄選之考試方式,統一辦理國中、小學聯合代理教師甄選, 才能多增加考生的上榜(錄取)機會, 也才是真正公平的甄選學年代理教師之良好制度, 這才是王道的好辦法。

TOP

辛苦人,您辛苦了。這種事大概只有水果日報有辦法解決。

TOP

去年開始,高雄縣教師會替流浪教師爭取到了權益。

引用:
原文由 Euolution 於 2010-7-28 19:55 發表
辛苦人,您辛苦了。這種事大概只有水果日報有辦法解決。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
去年(98學年度)高雄縣教育處首屆辦理國中聯合代理教師甄選, 主要就是由當時之高雄縣教師會理事長劉亞平老師親自拜會縣教育處長, 替高雄縣國中流浪教師爭取來的權益。

TOP

發新主題